Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 38

21.09.2015, 10:30
58
0

17 сентября в парламенте принят Закон о повышении социальных стандартов. С 1 сентября минимальная зарплата и прожиточный минимум для трудоспособных лиц повышаются на 160 грн и составят 1378 грн. Формально Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования, но соцстандарты повышаются задним числом, именно с 1 сентября. В связи с этим вырастет минимальный размер зарплаты, с которой уплачивается ЕСВ, равный 17 минимальным зарплатам, а также минимальный размер взноса.

Правительство на прошлой неделе внесло в парламент проект госбюджета на 2016 год. Однако он был тут же отозван, чтобы сверстать его на новой налоговой базе. Таким образом, с одной стороны, требование Бюджетного кодекса подать проект бюджета до 15 сентября выполнено, а с другой - правительство оставляет себе время для проработки налоговой реформы, о которой сейчас ведется так много разговоров.

Пока правительство размышляет, чем бы еще удивить налогоплательщиков, последние все еще не могут прийти в себя от предыдущих сюрпризов. Уже ни для кого не секрет, что система электронного администрирования НДС работает неидеально. Не у всех были учтены остатки отрицательного значения НДС. Непрозрачно списываются средства с казначейских НДС-счетов. Поговаривают о ручном вмешательстве в систему.

И вот уже на сайте Президента Украины набирает обороты сбор голосов под электронной петицией за отмену НДС-счетов. По состоянию на пятницу 18 сентября она их уже набрала 3 тыс. при необходимых 25 тыс. Проголосовать может каждый, и впереди еще без малого два месяца. Следовательно, у петиции есть все шансы набрать необходимое количество, после чего на нее должна отреагировать Администрация Президента. Очень хочется надеяться, что власть наконец услышит налогоплательщиков, которые ее содержат, и дикие эксперименты над экономикой прекратятся. Пора правительству уже заняться настоящей налоговой реформой, а не ее имитацией.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше