Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Обязательно ли отрабатывать две недели в связи с увольнением

21.09.2015, 15:25
577
2

Столичные налоговики напомнили, что работник имеет право разорвать трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменном виде за две недели. Двухнедельный срок предупреждения работодателя устанавливается для того, чтобы предоставить ему возможность подыскать на рабочее место, которое освобождается, другого работника. В течение этого срока ни работник, ни работодатель не имеют права в одностороннем порядке разорвать договор.

Так, если работник будет освобожден работодателем до окончания срока предупреждения об увольнении, то он подлежит возобновлению на работе. А если работник оставит работу до окончания срока предупреждения, недоработанные дни будут считаться прогулами и тогда работодатель будет иметь право уволить его не по собственному желанию, а за прогул без уважительных причин.

Законодательство не требует, чтобы работник указывал в заявлении причину своего увольнения, потому работодатель не имеет права требовать этого от работника.

В то же время указание причины освобождения в отдельных случаях является достаточно важным. Так, если работник увольняется с работы по собственному желанию в связи с невозможностью продолжать работу (переезд на новое место проживания, перевод мужа или жены на работу в другую местность, поступление в учебное заведение и т. п.), работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Также работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель не выполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Налоговики посоветовали пообщаться с работником и выяснить причину его увольнения, а уже потом решать, обязан ли он отрабатывать две недели.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше