Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Нужно ли указывать информацию о местах осуществления деятельности в заявлении на получение лицензии

30.09.2015, 11:52
56
0

ГРСУ напомнила, что в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей по каждому субъекту хозяйствования вносятся, в частности, сведения о местах и средствах осуществления лицензиатом вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, предоставление которых органу лицензирования предусмотрено лицензионными условиями.

Местом осуществления вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, является объект (помещение, здание, земельный участок и/или территория), в пределах которого осуществляется этот вид хоздеятельности или который используется в его осуществлении (может совпадать с местонахождением субъекта хозяйствования).

В письме от 15.09.2015 г. № 6854 специалисты ведомства отметили, что Закон № 222 содержит перечень сведений, которые указываются в заявлении о получении лицензии, среди которых нет требования указывать места осуществления лицензируемого вида деятельности. Тем не менее Закон № 222 предусматривает, что требования лицензионных условий распространяются на места осуществления деятельности лицензиата, которые указаны в документах, прилагаемых к такому заявлению.

Итак, по мнению ГРСУ, в заявлении о получении лицензии может содержаться информация о местах осуществления хозяйственной деятельности. При этом содержание и форма лицензии должны быть установлены соответствующими лицензионными условиями, или в документах, прилагаемых к заявлению о получении лицензии (например, сведения или информация, составленные и подписанные непосредственно получателем лицензии).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше