Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Продажа недвижимости на территории России: налоговые последствия

1.10.2015, 12:40
56
0

Налоговики в письме от 15.09.2015 г. № 8678/Г/99-99-17-03-03-14 отметили, что доходы, полученные резидентом Украины от отчуждения (продажи) недвижимого имущества, которое находится на территории Российской Федерации, могут облагаться налогом в России.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации указанные доходы подлежат налогообложению в Российской Федерации.

В соответствии с положениями Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения, если резидент Украины получает доход на территории Российской Федерации, который облагается налогом в России, сумма налога на этот доход, уплаченная в России, подлежит вычету из налога, который взимается с такого резидента относительно такого дохода в Украине. При этом вычеты не будут превышать суммы налога на этот доход, начисленного согласно украинскому законодательству.

Иностранный доход, полученный за пределами Украины, включается в общий годовой налогооблагаемый доход и облагается по ставкам 15(20) %, а резидент обязан подать до 1 мая года, следующего за отчетным, имущественную декларацию.

Кроме того, налоговики напомнили, что физическое лицо имеет право перевозить через границу без письменного декларирования наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро.

Если сумма превышает эквивалент 10 000 евро, то должны быть в наличии документы, подтверждающие снятие средств со счетов иностранных банков (финансовых учреждений). При этом лицо осуществляет ввоз именно той валюты, которая указана в документе.

Срок действия таких документов не ограничивается, они не подлежат сдаче таможне. Чеки банкоматов и платежных терминалов и т. п. не являются документами, подтверждающими снятие наличности со счетов банков (финансовых учреждений).

Уплата пошлины и других платежей при ввозе наличности на таможенную территорию Украины действующим законодательством Украины не предусмотрена.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше