Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как будут возвращать ошибочно или излишне уплаченные средства: проект Минфина

2.10.2015, 16:06
77
0

Минфин обнародовал проект приказа «Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов Государственной фискальной службы Украины, местных финансовых органов и территориальных органов Государственной казначейской службы Украины в процессе возврата налогоплательщикам ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств».

Предложенным Порядком определяется процедура возврата налогоплательщикам переплаты, возможные направления зачисления возвращаемых средств, механизм межведомственного взаимодействия и документооборот, сопровождающий этот процесс.

Обязательным условием для осуществления возврата налогоплательщику переплаты является подача налогоплательщиком заявления на такой возврат в течение 1095 дней со дня возникновения переплаты и отсутствие у такого плательщика налогового долга.

Подавая заявление на возврат переплаты в произвольной форме, налогоплательщик указывает в нем сумму и вид переплаты и определяет направление зачисления средств.

Территориальные органы ГФСУ в срок не позднее чем за пять рабочих дней до окончания двадцатидневного срока со дня подачи налогоплательщиком заявления готовят заключения о возврате соответствующих сумм средств из бюджета.

На основании полученных заключений территориальные органы Казначейства в течение пяти рабочих дней осуществляют возврат переплаты налогоплательщикам в установленном порядке.

Следует заметить, что действие Порядка не распространяется, в частности, на возмещение НДС.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в адрес Минфина в письменной и электронной форме в течение месяца со дня опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше