Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Договоры комиссии – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 40

5.10.2015, 09:00
64
0

Договоры комиссии пользуются особой популярностью у субъектов хозяйствования. Одно из их преимуществ – возможность использования в оптимизации налогообложения
Договоры комиссии пользуются особой популярностью у субъектов хозяйствования. Одно из их преимуществ – возможность использования в оптимизации налогообложения

Договоры комиссии пользуются особой популярностью у субъектов хозяйствования. Одним из основных преимуществ таких договоров является возможность их использования в оптимизации налогообложения. В статье «Договоры комиссии: правовые аспекты и документальное оформление» издание «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» остановится на основных правовых аспектах, связанных с заключением таких договоров.

Порядок отражения в учете операций по «внутриукраинским» договорам комиссии на продажу в целом несложен, однако имеет нюансы. В статье ««Внутриукраинские» договоры комиссии на продажу: учет у комитента» издание «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» расскажет об учете таких операций у комитента.

Продолжая тему учета операций по «внутриукраинским» договорам комиссии на продажу товаров, в материале ««Внутриукраинские» договоры комиссии на продажу: учет у комиссионера» читайте об отражении этих операций комиссионером.

Договоры комиссии на покупку менее распространены на практике, чем договоры комиссии на продажу. Между тем такие договоры - довольно интересный инструмент, позволяющий оптимизировать налоговые платежи сторон. Об учете операций по договорам комиссии на покупку применительно к комитенту пойдет речь в статье ««Внутриукраинские» договоры комиссии на покупку: учет у комитента».

Завершая тему учета «внутриукраинских» договоров комиссии, в материале ««Внутриукраинские» договоры комиссии на покупку: учет у комиссионера» рассмотрим порядок отражения операций по договору комиссии на покупку у комиссионера.

Приобретение товаров за границей при посредничестве третьих лиц - типичная ситуация. Однако учет ее далек от типичного. Поэтому в статье «Комиссия на приобретение товаров в ВЭД: учет у комиссионера» читайте о правилах бухучета и налогообложения у комиссионера-резидента при покупке им товаров у нерезидента для передачи их резиденту. Отметим, что комиссионер - плательщик налога на прибыль и НДС.

Сегодня случаются ситуации, когда комиссионер-резидент поручает приобрести товары резиденту-комиссионеру у нерезидента. Итак, правилам бухучета и налогообложения у комитента посвящен материал «Комиссия на приобретение товаров в ВЭД: учет у комитента». Оговорим, что комиссионер и комитент - плательщики налога на прибыль и НДС.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 40, октябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше