Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видеоанонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 40

5.10.2015, 11:00
62
0

Как мы и анонсировали в предыдущем номере, 30 сентября в стенах пресс-центра БЦ «ЛІГА» состоялся круглый стол «Судебные споры с фискальными органами по НДС: причины и судебные перспективы», организованный совместно компанией «ЛІГА:ЗАКОН», Общественным советом при ГФСУ и столичной юридической фирмой WinnerLex.

В круглом столе приняли участие народный депутат Украины Татьяна Острикова, представители ГФСУ, судьи Высшего административного суда Украины, а также судов первой и апелляционной инстанций.

Пока монтируется видеосюжет об этом мероприятии и готовится полный пресс-релиз, предлагаю вам посмотреть выступление депутата Татьяны Остриковой, из которого станет ясно, что об отмене системы электронного администрирования НДС речь уже даже не идет - это согласованный с МВФ административный компенсатор обещанного снижения ставок налогов.

Впрочем, бизнес уже не сильно-то и протестует против СЭА НДС как таковой. Если бы только она работала прозрачно… Если бы всем учли остатки отрицательного значения (как того требует закон), уже даже подтвержденные проверками. Если бы «суперформула» всегда работала корректно, и все плательщики понимали, как сформирован их регистрационный лимит. Если бы не пресловутый «стан 9» и необоснованные отказы от регистрации налоговых накладных… Слишком много этих «если бы».

Видимо, депутаты все понимают, но попросту разводят руками. По крайней мере, Татьяну Острикову сложно упрекнуть в непонимании этих проблем. Так что смотрите видео и судите сами.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 40, октябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше