Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минфин и Нацбанк взялись за восстановление экономической активности предприятий

8.10.2015, 09:02
56
0

НБУ и Минфин разработали юридический механизм проведения финансовой реструктуризации кредитов юридических лиц. Проект Закона Украины «О финансовой реструктуризации» подготовлен с целью восстановления экономической активности предприятий и оживления их кредитования банками, что поможет заложить почву для стабильного экономического роста Украины.

По словам заместителя Министра финансов Артема Шевалева, позитив от этой законодательной инициативы ощутят предприятия, банковский сектор, граждане и экономика в целом. «Этим законопроектом мы решаем проблему значительного количества проблемных кредитов, риска банкротств и прекращения хозяйственной деятельности предприятий, которые испытывают временные проблемы с ликвидностью, но имеют все возможности для восстановления здоровой экономической деятельности, если помочь им решить проблему «плохих» кредитов. Благодаря подходу, предложенному в законопроекте, компании избегнут риска банкротства и имеют шанс снова стать платежеспособными, а граждане Украины, благодаря этому, сохранят и получат новые рабочие места», - отметил А. Шевалев. До этого времени Украина не имела специальных законодательных актов относительно процедуры реструктуризации кредитов юридических лиц. Финансовые учреждения старались самостоятельно работать с должниками, однако не всегда успешно.

Законопроект также будет содействовать укреплению банковской системы, восстановлению доверия к ней. По словам заместителя Председателя Национального банка Украины Владислава Рашкована, благодаря проведению финансовой реструктуризации банки ощутят облегчение в виде уменьшения количества проблемных кредитов и смогут направить средства на кредитование экономики роста.

Процедура финансовой реструктуризации предусматривает добровольное, а не обязательное участие предприятий. Она будет происходить во время согласования всех сторон и на условиях, которые удовлетворят всех.

После обсуждения проекта Закона с общественностью и утверждения на заседании Кабинета Министров, он будет подан на рассмотрение и обсуждение Верховной Рады Украины.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше