Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступили в силу изменения к Порядку учета налогоплательщиков

16.10.2015, 11:44
73
0

16 октября вступил в силу приказ Минфина «Об утверждении Изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов и Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» от 31.08.2015 г. № 747.

Изменения направлены на усовершенствование процедур учета и регистрации договоров о совместной деятельности и договоров управления имуществом.

В частности, детализированы основания, по которым указанные договоры берутся на учет в контролирующих органах, а именно:

1) получение от инвестора (оператора) установленных документов;

2) принятие контролирующим органом решения о регистрации плательщиком НДС уполномоченного лица или управляющего имуществом и получение установленных документов.

В Положении о регистрации плательщиков НДС, среди прочего, сокращен срок регистрационных процедур с 5-ти до 3-х дней.

Также перечень сведений, которые указываются в извлечении из Реестра плательщиков НДС, дополнен реквизитами счета в СЭА НДС.

Подкорректирован и порядок получения извлечения. В частности, если плательщик решил получить извлечение в контролирующем органе, но в течение двух дней так и не получил его, или если почта не может вручить извлечение, плательщик НДС или его представитель может получить извлечение в контролирующем органе в любое время до даты аннулирования регистрации, или возникновения изменений в данных о плательщике НДС, или изменения контролирующего органа, которые указываются в извлечении.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше