Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Мобилизованный пограничник: как облагать доход

19.10.2015, 18:00
74
0

Налоговики в письме от 06.10.2015 г. № 21165/6/99-99-17-03-03-15 сообщили, что трудовые отношения работников Государственной пограничной службы регулируются законодательством о труде, государственной службе и заключенными трудовыми договорами (контрактами).

Поэтому в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход пограничников включаются доходы в виде заработной платы согласно условиям трудового договора (контракта).

То есть заработная плата пограничников облагается НДФЛ на общих основаниях. Кроме того, с такого дохода удерживается ЕСВ и военный сбор.

Также специалисты фискальной службы напомнили, что в случае начисления (выплаты, предоставления) работодателем суммы среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, указанный доход является объектом обложения налогом на доходы физических лиц, военным сбором и базой начисления и удержания единого взноса.

Таким образом, подчеркнули фискалы, Государственная пограничная служба при выплате среднего заработка мобилизованным работникам должна соблюдать все нормы действующего законодательства относительно налогообложения такого дохода. А для получения компенсации из бюджета - применять нормы Порядка № 105.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше