Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При осуществлении облагаемых и освобожденных операций составляются отдельные налоговые накладные

20.10.2015, 17:03
56
0

ГФСУ в письме от 13.10.2015 г. № 21637/6/99-95-42-01-15 рассмотрела особенности составления налоговых накладных по ежедневным итогам операций, освобожденных от обложения НДС.

Налоговики напомнили, что согласно п. 9, 12 Порядка № 957 в верхний левой части налоговой накладной, которая составляется по ежедневным итогам операций, делается соответствующая пометка «X» и указывается тип причины «11», в строке «Особа (платник податку) - покупець» указывается «Неплательщик», а в строке «Індивідуальний податковий номер покупця» отражается условный ИНН «100000000000».

Поскольку кассовые чеки в случае осуществления поставки товаров/услуг за наличный расчет конечному потребителю (который не является плательщиком НДС) содержат информацию о перечне услуг, приобретенных покупателями, в графе 3 «Номенклатура постачання товарів/послуг продавця» налоговой накладной, которая составляется по ежедневным итогам операций, указывается выражение «Товары/услуги в ассортименте», а графы 5.1, 5.2, 6 и 7 не заполняются.

В налоговой накладной, которая составляется по ежедневным итогам операций, в случае осуществления поставки товаров/услуг за наличный расчет конечному потребителю (который не является плательщиком НДС), объем операций, отраженных в кассовых чеках, напечатанных в течение дня, указывается общей суммой, которая соответствует фактической сумме выручки, отраженной в Z-отчете.

При этом специалисты службы подчеркнули, что согласно п. 14 Порядка № 957 для операций, облагаемых или освобожденных от налогообложения, составляются отдельные налоговые накладные, т. е. при одновременной поставке одному получателю (покупателю) как налогооблагаемых товаров/услуг, так и освобожденных от налогообложения, поставщик (продавец) составляет отдельные налоговые накладные (не допускается заполнение в одной накладной одновременно графы 12 и граф 8-11).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше