Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Перешли с упрощенной системы на общую: когда начинается отчетный период для юрлица

22.10.2015, 09:32
56
0

ГФСУ в письме от 08.10.2015 г. № 21363/6/99-99-19-02-02-15 напомнила, что плательщики единого налога могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных НКУ, с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление относительно отказа от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

После отказа от упрощенной системы такие плательщики должны уплачивать налог на прибыль на общих основаниях.

Отчетным периодом для плательщиков налога на прибыль является календарный год с учетом положений, определенных п. 57.1 НКУ. Налоговый (отчетный) год для налогоплательщиков начинается с первого календарного дня и заканчивается последним календарным днем налогового (отчетного) года.

Если лицо берется на учет контролирующим органом как налогоплательщик в течение отчетного года, такой отчетный год начинается с даты, на которую приходится начало такого учета, и заканчивается последним календарным днем такого отчетного года.

В случае перехода на общую систему налогообложения на протяжении текущего года, отчетный (налоговый) период начинается с первого числа месяца отчетного квартала, в котором плательщик переходит на общую систему, и заканчивается 31 декабря такого года.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше