Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Банки прогнозируют оживление кредитования

23.10.2015, 15:13
54
1

Украинские банки ожидают возобновления кредитования на протяжении следующих 12 месяцев. Такие ожидания отражают результаты опроса банков, проведенного Национальным банком Украины по итогам ІІІ квартала.

В следующие 12 месяцев прогнозируется улучшение качества и увеличение объемов кредитов субъектам хозяйствования. Доля банков, которые ожидают уменьшения портфеля корпоративных кредитов в течение этого периода, снизилась до 29 % с 58 % в конце июня. Его увеличение сейчас прогнозирует 45 % опрошенных. А улучшения качества портфеля ожидает 39 % банков (во ІІ квартале таких было 14 %).

Вместе с тем, относительно оживления розничного кредитования значительная доля банков все еще настроена скептически. Но уже 40 % респондентов рассчитывают на повышение качества кредитов физическим лицам на протяжении следующих 12 месяцев. Для сравнения - кварталом ранее этого ожидали лишь 11 % банков.

Первые сигналы грядущего возобновления кредитования были заметны, по мнению банков, уже в ІІІ квартале. В частности, в этот период впервые за последние два года возрос общий уровень одобрения кредитных заявок субъектов хозяйствования. Прирост наблюдался по кредитам малым и средним предприятиям, краткосрочным кредитам и кредитам в национальной валюте.

По данным официального сайта НБУ.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше