Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Обнародован проект Закона «О публичных закупках»

26.10.2015, 12:20
79
0

Минэкономразвития обнародовало на своем сайте проект Закона «О публичных закупках».

Так, проектом Закона предлагается регулировать закупки, которые осуществляются от 50 тыс. гривен до порогов применения процедур закупок, что будет содействовать прозрачности использования бюджетных средств. Внедрение системы электронных закупок и электронной системы обжалования повысит конкуренцию в сфере государственных закупок и снизит уровень коррупции.

Законопроектом предполагается осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог и неконкурентной - переговорной процедуры закупки.

Все процедуры закупки, обмен информацией, документами и предоставление разъяснений будут осуществляться в электронной системе закупок.

Также проектом Закона предполагается возможность создания централизованных закупочных организаций (ЦЗО), которыми являются юридические лица, определяемые Кабинетом Министров Украины, Советом министров Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, заказчиками, ответственными за организацию и проведение процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям в интересах заказчиков согласно закону.

Как отметили авторы проекта, его внедрение даст возможность привести в соответствие с международными стандартами систему государственных закупок, усовершенствовать правила и условия осуществления государственных закупок, создать дополнительные условия для преодоления коррупции, будет содействовать имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше