Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Экспорт технических культур, приобретенных у сельхозпроизводителей: отражаем в декларации по НДС

4.11.2015, 10:17
76
0

Налоговики в письме от 23.10.2015 г. № 22393/6/99-99-19-03-02-15 напомнили, что согласно п. 15-2 подразд. 2 разд. XX НКУ временно, до 31 декабря 2017 года включительно, от обложения НДС освобождаются операции по поставке на таможенной территории Украины зерновых культур товарных позиций 1001-1008 УКТ ВЭД и технических культур товарных позиций 1205 и 1206 00 УКТ ВЭД, кроме первой поставки таких зерновых и технических культур сельскохозяйственными предприятиями - производителями и предприятиями, которые непосредственно приобрели такие зерновые и технические культуры у сельскохозяйственных предприятий - производителей.

Операции по вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур, указанных в абз. 1 п. 15-2 подразд. 2 разд. XX НКУ, освобождаются от обложения НДС.

Плательщик НДС при приобретении технических культур, предназначенных для использования в освобожденных от обложения НДС операциях, формирует налоговый кредит и согласно п. 198.5 НКУ начисляет налоговые обязательства.

В декларации суммы НДС, начисленные (уплаченные) по ставке налога 20 % при приобретении технических культур у сельскохозяйственных предприятий - производителей, отражаются в строке 10.1.1 раздела II.

Налоговые обязательства указываются в строке 1.1 раздела I декларации. Объем операций по вывозу технических культур за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта, к которым применяется режим освобождения от обложения НДС, отражается в строке 5.1 раздела I декларации.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше