Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Поступило предложение диверсифицировать алкотабачные штрафы

4.11.2015, 14:08
63
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3350, которым предлагается внести изменения в ст. 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и установить для субъектов хозяйствования разные размеры штрафов за нарушения этого Закона в зависимости от административно-территориальной единицы, в которой расположено место торговли.

Так, за розничную торговлю алкогольными напитками через РРО, не указанный в лицензии, предложено ввести штраф в размере:

• 100 % стоимости реализованной через такой контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций) продукции, но не меньше 625 грн. для мест торговли, расположенных на территории городов не областного подчинения, сел и поселков, которые находятся вне территории городов областного подчинения;

• 200 % стоимости реализованной через такой контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций) продукции, но не меньше 10 000 грн. для мест торговли, расположенных в пределах территории городов областного подчинения, сел и поселков, которые находятся в пределах территории городов областного подчинения, а также которые расположены за пределами территории городов областного подчинения и городов Киева и Севастополя на расстоянии до 50 км и имеют торговые залы площадью свыше 500 кв. м.

Также предложено разграничить штрафы за нарушение оптовой или розничной торговли коньяком, алкогольными напитками, водкой, ликеро-водочными изделиями и вином по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен на такие напитки, и розничной торговли табачными изделиями по ценам, выше максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных производителями или импортерами таких табачных изделий, увеличенным на суммы акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть табачных изделий.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше