Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Больничные, выданные на неподконтрольной или временно оккупированной территории, не оплачиваются

4.11.2015, 18:00
64
0

ФСС по ВУТ напомнил, что листки нетрудоспособности, выданные заведениями здравоохранения на временно оккупированных и неконтролируемых территориях после 01.12.2014 г., не могут быть основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам за счет средств Фонда.

Также Фонд отметил, что согласно постановлению № 595 органы исполнительной власти должны были до 1 декабря 2014 года обеспечить перемещение бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сфере их управления, с неподконтрольных территорий.

Письмом от 21.04.2015 г. № 3.14-19/637-15/12618 Министерство здравоохранения Украины сообщило, что не имеет возможности контролировать качество предоставления медпомощи, в том числе порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, в медицинских заведениях, расположенных на временно неконтролируемых территориях.

Единственным основанием для назначения и дальнейшей выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Отсутствие контроля за правильностью выдачи листков нетрудоспособности в заведениях здравоохранения на указанных территориях, как со стороны Министерства здравоохранения Украины, так и Фонда, делает невозможным соблюдение требований законодательства для назначения пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше