Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Упрощение и ускорение всех таможенных процедур приведет к удешевлению товаров, а следовательно – росту экспорта

5.11.2015, 14:19
65
0

4 ноября Верховная Рада ратифицировала Соглашение ВТО об упрощении процедуры торговли, которая в первую очередь предусматривает ряд упрощений и ускорений процедур таможенного контроля. Соглашение, в частности, предусматривает создание «единого окна», т. е. учреждения, куда экспортер или импортер будет подавать пакет документов. Это значительно упростит и ускорит процедуры оформления товаров. Об этом сообщила Торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Еще одно важное нововведение, по словам Н. Микольской, касается процедуры таможенного оформления по копиям документов, а не оригиналам: «Раньше, чтобы осуществить таможенное оформление, надо было ждать все оригиналы документов, теперь для процедуры можно иметь только копии. Это значительно сократит, а главное - удешевит процедуру для перевозчика, поскольку товар не будет задерживаться на таможне, а оборотные средства не будут заморожены».

Основной эффект от ратификации Соглашения, по мнению Торгового представителя Украины, состоит в увеличении экспорта. «В Украине экспорт, как правило, составляет 50 % от ВВП. И сейчас мы должны его увеличивать. Вместе с тем, упрощение и ускорение всех таможенных процедур приведет к удешевлению товаров, а следовательно - росту экспорта. От этого зависит благосостояние украинцев, экономическая ситуация в стране и поступление иностранных инвестиций», - убеждена Н. Микольская.

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше