Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госказначейство о порядке возврата судебного сбора

6.11.2015, 11:50
134
0

Госказначейство рассмотрело вопрос относительно возврата судебного сбора, подтверждения его зачисления в бюджет и т. п.

Для возврата судебного сбора плательщик должен подать в орган Казначейства по месту зачисления платежа в бюджет следующие документы:

• заявление о возврате средств из бюджета;

• оригинал или копию документа на перевод, или бумажную копию электронного расчетного документа, которые подтверждают перечисление средств в бюджет (в случае нахождения оригинала документа на перевод, подтверждающего зачисление судебного сбора в бюджет, в материалах судебного дела и указания об этом в определении суда);

• оригинал или надлежащим образом заверенную копию определения суда или ходатайства органа, который контролирует взимание судебного сбора (в случае его ошибочного зачисления).

Госказначейство (центральный аппарат) осуществляет возврат судебного сбора только тем плательщикам, которые уплатили судебный сбор в иностранной валюте.

Учитывая это, все заявления, поступающие от плательщиков в Казначейство Украины (центральный аппарат) относительно возврата судебного сбора, подтверждения его зачисления и т. п., перенаправляются в соответствующее главное управление Государственной казначейской службы Украины в областях и г. Киеве, на счет которого судебный сбор уплачен. Это приводит к задержке возврата судебного сбора или предоставления информации относительно подтверждения его зачисления.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше