Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как единщикам определить объем дохода для применения критерия в 1 млн грн.

9.11.2015, 09:28
102
1

ГФСУ ответила на вопрос, как исчисляется объем дохода ФЛП - плательщиков ЕН второй и третьей групп для определения необходимости применения РРО.

Для такого определения ФЛП - плательщики единого налога 2 и 3 групп, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, должны самостоятельно определить превышение объема дохода свыше 1 млн грн. При этом учитывается объем дохода за текущий отчетный налоговый год.

Объем дохода с целью применения критерия (свыше 1 млн грн.) определяется с учетом всех доходов, которые согласно п. 292.1 НКУ включаются в состав дохода ФЛП - плательщика ЕН.

При этом предприниматели-единщики 3 группы, которые за первое полугодие 2015 года превысили объем дохода в 1 млн грн., обязаны начать применять РРО с 01.10.2015 г.

Что касается предпринимателей-единщиков 2 группы, то обязанность относительно применения РРО у них возникает в случае превышения критерия в 1 млн грн. в 2015 году (независимо от месяца, в котором произошло такое превышение) - с 01.01.2016 г.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше