Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Изменения в конкурсной документации: на какой срок продлить раскрытие предложений

10.11.2015, 13:26
116
0

В письме от 04.11.2015 г. № 3302-05/36541-06 Минэкономразвития рассмотрело нюансы продления сроков раскрытия изменений в конкурсной документации, а также информирования участника конкурсных торгов.

Так, заказчик во время внесения изменений в документацию конкурсных торгов продлевает срок для представления и раскрытия конкурсных предложений не менее, чем на 7 рабочих дней со дня обнародования таких изменений, но в любом случае на количество дней, которое обеспечит продление срока от даты, указанной для представления и раскрытия предложений конкурсных торгов в объявлении о проведении процедуры открытых торгов (или измененной вследствие предыдущего внесения изменений).

При внесении изменений во время проведения процедуры запроса ценовых предложений, по словам авторов письма, заказчику целесообразно действовать способом, аналогичным указанному выше.

Относительно уведомления об отсутствии оснований для отказа в участии в процедуре закупки специалисты ведомства отметили следующее.

Документация конкурсных торгов должна содержать требование о предоставлении участниками исключительно в произвольной форме информации об отсутствии оснований, определенных в ч. 1 и 2 ст. 17 Закона № 1197, за исключением п. 1 и 6 ч. 1 ст. 17 этого Закона.

Вместе с тем, для победителя процедуры закупки заказчиком определяется и указывается в документации конкурсных торгов способ документального подтверждения отсутствия оснований, предусмотренных пп. 2, 4, 5, 7 и 11 ч. 1 и п. 1 ч. 2 ст. 17 вышеупомянутого Закона (кроме документального подтверждения информации, содержащейся в открытых единых государственных реестрах) по определенной законодательством форме документов, которые содержат соответствующую информацию и выданы уполномоченными на это органами.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше