Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Отрицательное значение от патентуемой деятельности: разъяснение налоговиков

10.11.2015, 15:50
74
0

Тернопольские налоговики напомнили, что плательщик налога на прибыль, который осуществлял деятельность, подлежавшую патентованию, был обязан отдельно определять налог от каждого вида такой деятельности и отдельно - налог от иной деятельности. С этой целью такой плательщик должен был вести отдельный учет доходов, полученных от патентуемой деятельности, и расходов, связанных с ведением деятельности, с учетом отрицательного значения как результата расчета объекта налогообложения.

При этом отрицательное значение как результат расчета объекта налогообложения, полученный от ведения деятельности, подлежавшей патентованию, не учитывался для определения объекта налогообложения и возмещался за счет доходов, полученных в будущих налоговых периодах от такой деятельности (абз. 2 п. 150.1 НКУ).

Начиная с 01.01.2015 г. порядок обложения налогом на прибыль несколько изменился и в связи с этим специалисты фискальной службы отметили следующее. Отрицательное значение объекта налогообложения от патентуемой деятельности, возникшее в предыдущих отчетных (налоговых) периодах, учитывается в составе общего отрицательного значения объекта налогообложения, которое уменьшает финансовый результат до налогообложения согласно положениям п. 140.4 НКУ в виде разницы.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше