Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговая реформа Н. Южаниной: разбираем «по косточкам». Налоговая милиция

11.11.2015, 09:00
112
0

Налоговая реформа, которую презентовала народный депутат Украины, Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина совместно с группой разработчиков в ходе очень дискуссионного круглого стола, организованного ЛІГА:ЗАКОН, дала серьезную почву для размышлений в том числе и для налоговиков. Ведь серьезные изменения могут коснуться самих налоговых контролеров.

Вот что по поводу реформы налоговой милиции сказала участник группы разработчиков Татьяна Острикова, народный депутат, член Комитета по налоговой и таможенной политике.

«В проекте предложено осуществить «демилитаризацию» налогового контроля. То есть ликвидировать налоговую милицию, создав новый орган - Службу финансовых расследований в структуре Министерства финансов. Определено, что его деятельность будет регулироваться отдельным законом. Денный закон не подан в пакете. Наверное, это недостаток, потому мы сейчас активно работаем над созданием этого закона», - говорит народный депутат. «Также вопрос планирования форм и методов налогового контроля, утверждения плана проведения проверок также предлагается перенести на уровень Министерства финансов. То есть фискальная служба будет проверять только те предприятия, которые будут определены Министерством финансов. А Министерство финансов, будет принимать такие решения по результатам глубокого анализа информационных баз. Также предлагается, чтобы все эти базы, которые на сегодняшний день ведет налоговая, перейдут на уровень Минфина», - отметила Татьяна Острикова.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше