Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Компенсация среднего заработка: Кабмин расширил перечень лиц

11.11.2015, 16:21
61
0

Правительство постановлением от 04.11.2015 г. № 911 внесло изменения в Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Так, действие упомянутого Порядка распространяется на граждан Украины, которые начиная с:

• 18 марта 2014 года были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;

• 8 февраля 2015 года были приняты на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения;

• 11 июня 2015 года были призваны на срочную военную службу, а также призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период, и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на службу по контракту.

Кроме того, Порядок выплаты среднего заработка будет распространяться на работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период, и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на службу по контракту.

Компенсация предприятиям будет выплачиваться до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации. Контрактникам же компенсация будет выплачиваться не более, чем на срок заключенного контракта.

Отчеты на выплату компенсации могут согласовываться воинской частью, осуществлявшей призыв, а не только военкоматом.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше