Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Начисление декретных в размере не меньше минзарплаты: разъяснение соцстраха

13.11.2015, 13:24
70
0

ФСС по ВУТ в письме от 06.10.2015 г. № 5.2-32-1577 отметил, что при начислении материального обеспечения по беременности и родам следует руководствоваться Порядком № 1266, Законом об общеобязательном государственном социальном страховании и разъяснениями Минсоцполитики, а именно письмом от 08.05.2015 г. № 6811/0/14-15/18.

Так, сумма декретных в расчете на месяц не должна превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ.

Если сумма декретных в расчете на месяц меньше размера минзарплаты, установленной на время наступления страхового случая, необходимо осуществлять доплату к сумме пособия до уровня минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая. Сумма доплаты рассчитывается как разница между фактическим размером пособия и суммой пособия.

В таком случае ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата, и ставки ЕСВ, установленной для соответствующей категории плательщика.

При определении суммы пособия по беременности и родам в расчете на месяц применяется среднемесячное количество календарных дней.

Следует отметить, что применение среднемесячного количества календарных дней (30,44) на сегодня также предусмотрено для определения максимальной суммы заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, в расчете на один день, при исчислении пособия по беременности и родам.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше