Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Годовая инвентаризация – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 47

23.11.2015, 09:00
88
0

Изюминкой инвентаризации этого года, безусловно, является новое инвентаризационное Положение
Изюминкой инвентаризации этого года, безусловно, является новое инвентаризационное Положение

Изюминкой инвентаризации этого года, безусловно, является новое инвентаризационное Положение № 879. Собственно, первое знакомство с этим документом состоялось в конце прошлого года в материале «Все новое - хорошо отстиранное старое»: анализируем будущее инвентаризационное положение» (№ 48 за 2014 год) издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН». Однако в нынешнем инвентаризационном сезоне поговорим именно о годовой инвентаризации и познакомимся ближе с особенностями этой процедуры в условиях обновленных правил ее проведения. Традиционно начнем с основ. Этому и посвящен материл «Бухгалтерский Oktoberfest», или Годовой инвентаризации посвящается».

С 1 января 2015 года бухгалтерский учет значительно укрепил свои позиции, выборов признание в системе налогообложения. Это, в свою очередь, заставило многих владельцев бизнеса пересмотреть свое отношение к бухучету в целом и к отдельным его составляющим в частности. Одной из таких составляющих является годовая инвентаризация, результаты которой могут иметь существенные бухгалтерские, а, следовательно, и налоговые последствия. Детальней о нюансах отражения результатов годовой инвентаризации рассмотрим в статье «Годовая инвентаризация на финишной прямой: фиксируем результаты в учете».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше