Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Не забудьте заменить свои кассовые аппараты

23.11.2015, 13:17
68
0

Специалисты ГФС в Киевской области напомнили, что 1 января 2016 года заканчивается переходный период для доработки или замены РРО, которые создают контрольную ленту в печатном виде.

Пользователям зарегистрированных и введенных в эксплуатацию до 01.01.2015 г. электронных контрольно-кассовых аппаратов, которые подают в фискальные органы только информацию об объеме расчетных операций (Z-отчеты), был установлен переходный период продолжительностью 1 год для доработки или замены существующей кассовой техники на такую, которая обеспечивает представление по электронным каналам связи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков.

Поэтому субъектам хозяйствования, которые пользуются такими РРО, следует побеспокоиться об их замене на модели, создающие контрольную ленту в электронном виде.

С 01.01.2016 г. согласно Закону об РРО предусмотрена ответственность в размере 10-ти необлагаемых минимумов доходов граждан - в случае если контрольная лента не напечатана или не создана в электронной форме на РРО, или выявлены искажения данных о проведенных расчетных операциях, информация о которых содержится на контрольной ленте, созданной в электронной форме.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше