Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В мировом рейтинге налоговой нагрузки на бизнес Украина находится между Ганой и Фиджи

23.11.2015, 14:40
59
0

Украина поднялась на одну ступень в рейтинге налоговой нагрузки на бизнес, который составляют Всемирный банк вместе с аудиторской фирмой «большой четверки» PriceWaterhouse Coopers (PWC).

Если в прошлом году наша позиция была 108-й, то сегодня мы находимся на 107-м месте, между африканской республикой Ганой и островным государством Фиджи. Всего в рейтинге 189 государств.

В рейтинге учитываются не только совокупная налоговая ставка (в Украине она составляет 55,2 % - меньше чем в республике Конго, что уже радует), но также общее количество налоговых платежей и количество времени, необходимое для заполнения налоговой отчетности. И если количество налоговых платежей после прошлогодних поправок в Налоговый кодекс формально сократилось, то по количеству времени, необходимому для заполнения отчетности, мы где-то в хвосте списка с 350 часами в год. Это, в общем-то, наглядно показывает, насколько «эффективной» оказалась прошлогодняя «налоговая реформа», которая свелась к объединению нескольких налогов под одним названием без каких-либо изменений по сути. Даже в соседней Беларуси составление отчетности требует вдвое меньше времени - 176 часов.

Одно радует - нам еще есть куда развиваться, в отличие, скажем, от Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура и Канады, входящих в первую десятку.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше