Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Украинский фондовый рынок станет прозрачнее?

23.11.2015, 17:46
57
1

В Парламент внесен законопроект, предусматривающий предоставление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) новых полномочий по контролю за деятельностью товарных бирж, а также за функционированием рынка ценных бумаг и деривативов. Над законопроектом совместно с НКЦБФР работали представители Минфина, Минэкономразвития, НБУ, ЕБРР, МВФ и USAID, что дает надежду на то, что в нем действительно учтен международный опыт госрегулирования фондовых рынков.

Сегодня украинский фондовый рынок сложно назвать прозрачным. В то время, как серьезные зарубежные инвесторы опасаются приходить на него, на отечественных фондовых площадках преспокойно регистрируются сделки с ценными бумагами отечественных эмитентов, некоторых из которых и на пушечный выстрел не подпустили бы к зарубежной фондовой бирже. Не секрет, что в наших реалиях ценные бумаги и деривативы зачастую используются как инструмент оптимизации налогов и не имеют ничего общего с реальными финансовыми инструментами.

Для аудиторов и бухгалтеров принятие этого законопроекта сулит повышение уровня требований к качеству подготовки финансовой отчетности и аудиторских заключений. Стало быть, и спрос на услуги бухгалтеров со знанием МСФО может вырасти.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше