Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Депутаты освободили электромобили от таможенной пошлины

25.11.2015, 16:56
80
0

В ситуации, когда Украина сильно зависит от импорта энергоносителей (на закупку которых расходуется драгоценная валюта, подталкивая и без того неустойчивый обменный курс), идея стимулировать автодилеров ввозить, а потребителей покупать электромобили, выглядит вполне здраво.

Правда, законопроект № 1674, предусматривающий отмену таможенной пошлины при их ввозе, пролежал на полке в секретариате Парламента без малого год. Но лучше поздно, чем никогда - видимо, так подумали депутаты и наконец-то его приняли. После подписания Президентом Закон вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем опубликования.

Понятно, что в первое время широкому распространению электромобилей будет мешать малоразвитая инфраструктура их зарядки и обслуживания. Однако возможность тратить меньше 10 коп. на каждый километр пробега может оказаться привлекательной не только для частных лиц, но и для компаний, чей автопарк перемещается только в пределах населенных пунктов и имеет возможность периодически пополнять заряд аккумулятора. Ну а по мере развития рынка инфраструктура тоже подтянется. Так что скоро мы можем стать свидетелями того, как одна простая налоговая поправка даст старт новому направлению в автомобильном бизнесе.

Хочется надеяться, что не за горами и комплексная либеральная налоговая реформа, которая даст развиваться всей экономике.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше