Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступил в силу новый Порядок уведомления органов ГФС об открытии банковских счетов

26.11.2015, 09:32
62
0

В связи с официальным опубликованием 25 ноября вступил в силу новый Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов плательщиков налогов в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы, утвержденный приказом Минфина от 18.08.2015 г. № 721.

Он пришел на смену старому Порядку, который был утвержден приказом Миндоходов от 26.12.2013 г. № 853.

Уведомление отправляется в день открытия/закрытия счета в электронном виде. Налоговики не позднее следующего рабочего дня после получения уведомления обязаны отправить финучреждению электронное уведомление-ответ относительно постановки счета на учет. В случае отказа в постановке счета на учет уведомление-ответ должно содержать основание для отказа.

Если до указанного срока контролирующий орган не отправил уведомление об отказе в постановке счета на учет, такой счет считается взятым на учет по молчаливому согласию.

Напомним, что в соответствии с положениями п. 69.2 НКУ финучреждение обязано уведомить об открытии или закрытии счета контролирующий орган, в котором налогоплательщик состоит на учете. То есть обязанность информирования контролирующих органов об открытии текущих счетов лежит на финансовых учреждениях (банках), а не на самих субъектах хозяйствования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше