Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утверждена новая форма акта (справки) о проверке налоговиками контролируемых операций

26.11.2015, 16:46
57
0

Минфин приказом от 21.10.2015 г. № 912 утвердил форму акта (справки) о результатах проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемой(ых) операции(й) и Требования по его (ее) составлению.

Так, в случае установления нарушений норм налогового законодательства по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемой(ых) операции(й) составляется акт о результатах проверки, а при отсутствии нарушений - справка о результатах проверки.

Акт составляется в двух экземплярах, подписывается должностными лицами контролирующего органа, которые проводили проверку, и регистрируется в контролирующем органе, проводившем проверку.

Акт вручается в течение двух рабочих дней с даты его составления (регистрации) должностным лицам налогоплательщика или его представителям под расписку.

Информация, содержащаяся в акте, не подлежит разглашению должностными лицами контролирующих органов, а также передаче в другие органы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 9 ноября 2015 года под № 1396/27841 и вступает в силу со дня официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше