Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Кабмин предложил депутатам отменить трудовые книжки

27.11.2015, 12:05
50
0

Соответствующий правительственный законопроект № 3507 зарегистрирован в Верховной Раде.

Так, учет трудовой деятельности работника предлагается осуществлять в электронной форме в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

С момента вступления в силу Закона - 1 июля следующего года - информация больше не будет дублироваться одновременно и на бумаге, и в электронной форме, а будет собираться только в базе данных Пенсионного фонда. Соответствующие изменения планируется внести в законодательные акты, регулирующие трудовую деятельность.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, отмена трудовых книжек положительно скажется на взаимоотношениях между работодателями и наемными работниками.

С одной стороны, предприниматели сэкономят временные и денежные затраты на содержание кадровых сотрудников, что даст им стимулы для найма большего количества работников. С другой стороны, после отмены трудовых книжек в случаях незаконного увольнения у работника не будет необходимости обращаться в суд для изменения формулировки увольнения в трудовой книжке.

Любой работодатель с меньшей вероятностью захочет нанимать сотрудника, который до этого обращался в суд относительно изменения формулировки увольнения в трудовой книжке даже при условии правоты работника.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше