Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Трудовой кодекс ограничит использование ненормированного рабочего времени

27.11.2015, 13:14
72
0

Ныне действующее законодательство, в частности КЗоТ, не устанавливает конкретных случаев, порядка и ограничений применения ненормированного рабочего времени.

Между тем, именно вследствие правовой неурегулированности ненормированный рабочий день активно и довольно часто применяется работодателями, а работники несут серьезные материальные потери, часто - переутомление и физическое истощение.

Законодательство не обязывает работодателя и оплачивать работу на таких условиях. Эта работа не учитывается, она выполняется в пользу работодателя абсолютно безвозмездно. На вполне «законных» основаниях работодателем экономится значительная часть честно заработанной работником зарплаты.

Проектом Трудового кодекса Украины устанавливаются новые правила. Вводится точное ограничение для ненормированного рабочего времени - не чаще одного раза в месяц. Нормой статьи 153 определено, что за такое одноразовое в течение месяца привлечение работника к работе на условиях ненормированного рабочего времени предоставляется ежегодный дополнительный трудовой отпуск и/или устанавливается повышенный размер оплаты труда.

Но важнее то, что в случае привлечения работника к работе сверх норм рабочего времени дважды и более в течение месяца вся такая работа считается сверхурочной, она подлежит полному учету работодателем в установленном порядке. Следует учесть, что, в отличие от ненормированного рабочего времени, применение сверхурочных работ ограничивается конкретными оговоренными законодательством случаями.

Итак, ненормированное рабочее время в проекте Кодекса ограничено, оно сводится к минимуму - один раз в месяц, подлежит повышенной оплате и компенсации дополнительным отпуском, остальные сверхурочно отработанные часы обязательно оплачиваются в повышенном размере.

По данным сайта ФПУ.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше