Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Единщики IV группы на 2015 год должны сдать уточняющую и отчетную декларацию по новой форме

27.11.2015, 14:26
116
0

У ГФСУ спросили, с какого налогового периода используется для составления отчетности форма налоговой декларации плательщика ЕН IV группы, утвержденная наказом Минфина от 19.06.2015 г. № 578?

Налоговики напомнили, что декларирование сельскохозяйственными товаропроизводителями налоговых обязательств на 2015 год осуществлялось по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 30.12.2013 г. № 864. Однако согласно пп. 295.9.2 НКУ единщики ІV группы должны уплачивать налог ежеквартально в течение 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала.

Для приведения в соответствие начислений в интегрированной карточке налогоплательщика единщикам IV группы предлагается осуществить уточнение налоговых обязательств на 2015 год с использованием формы налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы, утвержденной приказом № 578, в частности путем:

• представления уточняющей налоговой декларации по фиксированному сельскохозяйственному налогу на 2015 год с заполнением раздела «Нараховано до зменшення податкового зобов'язання»;

• представления отчетной декларации плательщика единого налога четвертой группы на 2015 год по форме, утвержденной приказом № 578.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения или ежегодного подтверждения статуса плательщика единого налога четвертой группы в 2016 году и последующих годах будет использоваться форма налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы, утвержденная приказом № 578.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше