Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видео-анонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48

30.11.2015, 11:00
67
0

В то время, пока украинский бизнес с надеждой ожидает либеральную налоговую реформу, фискальная служба продолжает с усердием выколачивать деньги из всех, кто еще работает в этой стране.

Этой осенью под фискальный каток попала IT-отрасль. Совсем недавно средствами массовой информации прокатилась волна сообщений о многочисленных обысках и изъятиях серверов в офисах IT-компаний. Она была настолько резонансной, что вынудила отреагировать даже Администрацию Президента, не говоря уже о народных депутатах.

По правде, основания для взаимных претензий есть у обеих сторон. «IТ-отрасль занимает третье место по объему валютной выручки, однако вносит несоизмеримо меньший вклад в бюджет», - говорят налоговики, упрекая программистов в подмене трудовых отношений гражданско-правовыми отношениями и уплате единого налога вместо НДФЛ и ЕСВ.

«Не делаем ничего противозаконного! - парируют программисты и добавляют: - А если будут продолжаться обыски и изъятия серверов, то ничто не мешает нам уехать из Украины и заниматься любимым делом в другой, более заинтересованной в развитии ІТ-бизнеса стране». И действительно… К примеру, Чехия недавно объявила об упрощении процедуры получения рабочих виз для украинских ІТ-специалистов. Неужели Украине они не нужны?

Давайте посмотрим, что по этому поводу говорили депутаты в ходе круглого стола «Защита законных интересов налогоплательщиков при проведении контрольно-проверочных мероприятий, на примере ІТ-отрасли», который состоялся 19 ноября в Торгово-промышленной палате Украины.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 48, ноябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше