Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минюст предлагает отменить Хозяйственный кодекс

1.12.2015, 13:50
61
0

Министерство юстиции вместе с представителями гражданского общества и научных кругов выступают с инициативой ликвидации Хозяйственного кодекса Украины, как рудимента советской системы, и дальнейшего реформирования частного права в Украине.

«С принятием в 2003 году Гражданского и Хозяйственного кодексов мы получили споры и несогласованности в законодательстве, связанные с тем, что эти кодексы имеют абсолютно разную идеологию, закладывают разное видение развития государства и не согласуются между собой», - отметил заместитель Министра юстиции Сергей Петухов.

По его словам, Хозяйственный кодекс базируется на устаревших советских нормах и концепциях регулирования хозяйственных отношений в государстве. Вместе с тем Гражданский кодекс базируется на европейской традиции и обеспечивает свободу предпринимательской и частной коммерческой деятельности.

По словам представителя объединения Easy business Алины Свидерской, инициатива ликвидации Хозяйственного кодекса идет от работающих на рынке компаний и от международных инвесторов, которые заинтересованы инвестировать в Украину.

При этом она подчеркнула: отмена Хозяйственного кодекса не приведет к ликвидации всех его норм. Те позиции, которые эффективно работают, будут перенесены в другие законодательные акты.

По данным сайта Минюста.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше