Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как вернуть переплату по налогу на прибыль филиала

2.12.2015, 12:04
94
0

У ГФСУ спросили, как осуществляется возврат сумм переплаты по налогу на прибыль (авансового взноса), которые учитываются в интегрированных карточках обособленных подразделений налогоплательщика.

Налоговики отметили, что поскольку показатели деятельности обособленных подразделений, утративших статус плательщиков налога на прибыль, участвуют в формировании финансового результата до обложения налогом на прибыль юридического лица в целом согласно данным бухгалтерского учета, то уплаченные такими обособленными подразделениями в январе-феврале 2015 года ежемесячные авансовые взносы будут учтены при определении налоговых обязательств по итогам 2015 года.

Вместе с тем, суммы излишне уплаченного налога на прибыль обособленными подразделениями, которые по состоянию на 31.12.2014 г. были плательщиками налога на прибыль (в том числе на консолидированной уплате), могут быть возвращены при условии соблюдения положений ст. 43 НКУ.

Так, налогоплательщик подает заявление на возврат ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств в произвольной форме, в котором указывает направление перечисления средств: на текущий счет в учреждении банка; на погашение денежного обязательства (налогового долга) по другим платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, независимо от вида бюджета; возврат наличными средствами по чеку в случае отсутствия у налогоплательщика счета в банке.

Итак, переплата по налогу на прибыль обособленного подразделения может быть возвращена по заявлению налогоплательщика - юридического лица в орган ГФС по местонахождению обособленного подразделения с указанным направлением перечисления средств.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше