Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Отражается ли в расчете по ф. 1ДФ сумма штрафа за неправомерное применение НСЛ

4.12.2015, 14:27
53
0

У ГФСУ спросили, отражается ли в расчете по ф. № 1ДФ сумма штрафа, начисленного в результате неправомерного применения налогоплательщиком налоговой социальной льготы.

Налоговики отметили, что действующим законодательством не предусмотрено отражение в расчете по ф. № 1ДФ штрафных санкций в случае нарушения плательщиком норм применения НСЛ.

Если работодатель в поданном расчете за отчетный период указал признак НСЛ, предоставленной налогоплательщику, который не имел права на ее применение, то необходимо провести соответствующую корректировку показателей этого налогового расчета и подать уточняющий налоговый расчет за этот период.

В уточняющем расчете указываются две строки: строка, подлежащая исключению из предыдущего расчета (в гр. 8 такой строки в предыдущем расчете отражался признак неправомерно предоставленной НСЛ), и новая строка, подлежащая вводу.

В новой строке в гр. 3а и гр. 3 отражаются суммы начисленного и выплаченного дохода (равны суммам, отраженным в этих же графах строки на исключение), в гр. 4а - сумма правильно начисленного налога (без применения налоговой социальной льготы), в гр. 4 - сумма перечисленного налога (равна сумме, отраженной в гр. 4 строки на исключение), в гр. 5 - признак дохода «101», в гр. 8 - прочерк, в гр. 9 - проставляется «0» (признак строки на ввод).

Сумма удержанной недоплаты, перечисленная в бюджет, отражается в налоговом расчете за отчетный период, в котором это перечисление фактически состоялось.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше