Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

9 декабря Правительство подаст согласованные законопроекты о госбюджете и налоговой реформе в Парламент

7.12.2015, 14:06
54
0

«Во вторник состоится заседание Национального совета реформ, на котором мы должны достичь взаимного согласия как относительно Налогового кодекса, так и относительно проекта Закона Украины о Государственном бюджете. И уже в среду Правительство Украины, по нашей общей договоренности, одобрит соответствующие законы и направит в украинский Парламент», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В Законе Украины о Государственном бюджете на 2016 год, по словам Премьера, в первую очередь должна идти речь о повышении социальных стандартов: «В этом году в сентябре мы повысили социальные стандарты на 13 и 19 %, соответственно. Притом, что уровень инфляции был довольно высоким. Нам не удалось полностью скомпенсировать потери украинских семей от роста цен. Но в следующем году мы закладываем рост доходов населения Украины на 12 %. И это именно та цифра, которая полностью скомпенсирует рост цен и тарифов в 2016 году».

Арсений Яценюк подчеркнул, что вместе с Законом Украины о Государственном бюджете необходимо принять новый Налоговый кодекс: «Министерство финансов Украины предложило хорошую базу для того, чтобы принять взвешенную и эффективную налоговую реформу, которая, с одной стороны, уменьшит налоговую нагрузку на работника, и с другой - высвободит дополнительный ресурс для предприятий».

Цели налоговой реформы, подчеркнул А. Яценюк, - это уменьшение нагрузки на выплаты заработной платы, прозрачная и честная программа возмещения налога на добавленную стоимость, ликвидация налоговой милиции и ее демилитаризация и создание Службы финансовых расследований, а также внедрение электронных офисов налогоплательщиков, оставление упрощенной системы налогообложения для тех субъектов, которые действительно представляют малый и средний бизнес и средний класс в Украине.

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше