Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Сегодня Правительству презентуют компромиссный вариант налоговой реформы Минфина

9.12.2015, 10:30
57
0

«На заседании Национального совета реформ был представлен компромиссный вариант проекта налоговой реформы, который был сформирован на базе проекта, ранее предложенного Минфином, - но с учетом тех предложений от народных депутатов, которые соответствуют нашей философии реформы, и которые возможно ввести без разбалансирования системы государственных финансов».

Об этом сообщила Министр финансов Наталия Яресько на своей странице в Facebook.

Ключевые новации этих предложений - введение ставок НДФЛ и налога на прибыль до 18 % уже со следующего года, и до 17 % с 2017 года.

Также среди новаций - внедрение переходного периода для перехода сельскохозяйственного бизнеса на общую систему налогообложения, а также целый ряд важных моментов в администрировании налогов. В частности, относительно демилитаризации налоговой милиции, создания электронного кабинета налогоплательщика, создания абсолютно прозрачной, полностью автоматической системы возмещения НДС, которая не будет давать возможности для малейшего субъективизма, и т. п.

Министр подчеркнула, что после многочисленных обсуждений и дискуссий за последнее время была создана ответственная концепция налоговой реформы с учетом комментариев и пожеланий представителей общественности и бизнеса. Этот вариант получил одобрение Президента Петра Порошенко и будет представлен на рассмотрение Верховной Рады. Чтобы дать бизнесу время адаптироваться к изменению правил, Президент предлагает ввести в действие положения о ставках налогов с 1 января 2016 года, а часть относительно администрирования - с 1 апреля 2016 года.

Кроме того, Н. Яресько отметила, что именно сегодня, 9 декабря, Правительству будет презентован обновленный проект налоговой реформы вместе с построенным на его основе проектом Закона о Государственном бюджете на 2016 год.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше