Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

У отечественного бизнеса будет три месяца на ознакомление с обновленным Налоговым кодексом

10.12.2015, 12:38
70
3

Цель нового налогового законодательства - «это прозрачность в налоговой системе, новая система администрирования и упрощение уплаты налогов, снижение налоговых ставок - в основе своей в уплате налогов на заработную плату, а также прозрачная система возмещения налога на добавленную стоимость», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства 9 декабря.

Учитывая то, что для изучения налогоплательщиками такого объемного законопроекта необходимо время, в ходе заседания Национального совета реформ был достигнут еще один компромисс. Арсений Яценюк сообщил, что в «Заключительных положениях» Налогового кодекса все ставки налогов будут введены с 1 января следующего года: «Мы уменьшаем ставки налогообложения с 1 января следующего года. А тело Налогового кодекса, которое подготовлено, вступит в силу со второго квартала следующего года».

«У украинского бизнеса будет три месяца на то, чтобы детально изучить Налоговый кодекс. Если надо будет внести необходимые изменения, у нас для этого будет целый квартал. С одной стороны, это дает возможность уменьшить ставки налогов сразу с 1 января. С другой - дает возможность для украинского бизнеса, для Правительства и членов Парламента в течение трех месяцев тщательно еще раз проработать этот законопроект и ввести его в действие со второго квартала 2016 года», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк выразил надежду, что этот законопроект будет проголосован в Парламенте, «так же, как на Национальном совете реформ мы пришли к согласию... Мы все по одну сторону наших целей - экономического роста и стабильности, создания рабочих мест, увеличения поступлений как для предприятий, так и для государственного бюджета».

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше