Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видеоанонс "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 52

28.12.2015, 11:00
68
0

Бухгалтеры со стажем хорошо знают, что менять налоговое законодательство под Новый год - это наша священная национальная традиция. Не стали нарушать ее депутаты и на этот раз, а мы с вами снова получили подарок под елку.

Однако это еще не та налоговая реформа, о которой все говорили еще с лета. Верх не одержал ни Минфин, ни налоговый комитет Верховной Рады. Отчаявшись пожать лавры единоличного авторства, законодатели с криком "Так не доставайся же ты никому" приняли третий, компромиссный вариант. По большому счету, это даже не реформа, а пакет поправок к действующему Налоговому кодексу, направленный на то, чтобы можно было принять Госбюджет-2016. Хотя и этот пакет с подарками, прямо скажем, немаленький.

В целом он оставляет двоякое впечатление. Есть однозначно положительные изменения, а есть и не очень. Но главное замечание: почему опять, в нарушение Бюджетного кодекса, который требует принимать налоговые поправки не позднее чем за полгода, это делается в аккурат перед Новым годом? Вопрос риторический.

В любом случае мы уже анализируем законодательные изменения. И хотя первый номер "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" выйдет 11 января, уже в первые рабочие дни нового года встречайте в рубрике "Срочно в номер" первые аналитические статьи.

А сейчас хочется просто пожелать, чтобы новый год стал лучше предыдущего и принес долгожданный мир и экономический рост нашей стране, а также благополучие в каждый дом. С наступающим Новым годом вас, дорогие читатели!


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше