Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Работающие пенсионеры будут получать пенсию в размере 85 %

30.12.2015, 14:23
60
0

В 2016 году продолжится ограничение пенсий для работающих пенсионеров.

«Все категории госслужащих и должностей, которые приравнены к государственной службе, смогут сделать выбор - или пенсия, или зарплата. Также будет продлено действие нормы о выплате пенсий работающим пенсионерам в размере 85%», - сообщил Министр социальной политики Павел Розенко во время брифинга.

Глава Минсоцполитики рассказал, что в 2016 году будет ограничен размер максимальной пенсии и вырастет размер пенсии, которая подлежит налогообложению.

«Мы фиксируем максимальный размер пенсии, выше которого назначаться пенсия в Украине не будет. Этот размер составляет 10 740 гривен», - сказал Министр.

Он также отметил, что в 2016 году будет сохранена норма относительно налогообложения пенсий в размере 15%, которые превышают три размера минимальной заработной платы.

В то же время, подчеркнул Министр, в связи с повышением минимальных социальных стандартов размер пенсии, которая подлежит налогообложению, вырастет из 3654 грн. до 4134 грн. Пенсии меньше этой суммы облагаться налогом не будут.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше