Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В случае изменения названия населенного пункта разрешительные документы переоформлять не нужно

24.02.2016, 15:37
104
0

Государственная регуляторная служба Украины сообщила, что при изменении названий населенных пунктов, районов и областей переоформлять документы разрешительного характера не нужно при условии, что неизменным осталось фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществляется управление и учет.

Напомним, что с 21.05.2015 г. в Украине действует Закон о декоммунизации, согласно которому населенные пункты, районы и области, названия которых содержат символику тоталитарного коммунистического режима, должны быть переименованы.

В ведомстве обратили внимание, что Законом о разрешительной системе устанавливается исчерпывающий перечень оснований для переоформления документа разрешительного характера.

Так, согласно ст. 41 этого Закона, основанием для переоформления документа разрешительного характера является изменение местонахождения субъекта хозяйствования. Но ст. 93 ГКУ установлено, что местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета. То есть специалисты ГРСУ считают, что переоформлять документы разрешительного характера не нужно.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше