Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Для подтверждения предоставления и получения арендных услуг договора недостаточно

7.09.2016, 13:58
63
0

Минфин в письме от 30.05.2016 г. № 31-11410-09-10/15182 отметил, что для подтверждения хозяйственной операции по предоставлению и получению услуг аренды имущества в течение отчетного периода договора об аренде недостаточно.

Именно поэтому, по мнению специалистов ведомства, необходимо составлять отдельный первичный документ.

Так, для осуществления арендных платежей следует составлять Акт выполненных работ (услуг), который является основанием для расчетов, определенных договором об аренде, и подписывается должностными лицами арендодателя и арендатора.

При этом если условиями договора об аренде установлен отдельный первичный документ, являющийся подтверждением для расчетов по предоставлению услуг (аренде имущества), то составляется первичный документ, определенный таким договором.

Отдельного оформления первичным документом требует операция по фактической передаче объекта аренды от арендодателя к арендатору, который составляется после заключения соответствующего соглашения о передаче имущества в аренду.

Если же первичный документ подтверждает факт пользования объектом аренды арендатором в течение определенного периода, то в нем должна указываться стоимость соответствующей услуги (предоставления имущества в аренду) в течение этого периода. Датой составления такого документа является, соответственно, дата его подписания.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше