Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Пособие по беременности и родам после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

19.09.2016, 14:46
72
0

Винницкое областное отделение ФСС по ВУТ разъяснило порядок расчета пособия по беременности и родам застрахованному лицу по страховому случаю, который наступил в месяце, в котором такое лицо вышло на работу после отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Поскольку застрахованное лицо в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в расчетном периоде не имело заработка, а месяц, в котором наступил страховой случай, не входит в расчетный период, средняя заработная плата для исчисления пособия по беременности и родам определяется в соответствии с п. 28 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию №1266 (далее - Порядок №1266) - из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая.

Сумма пособия по беременности и родам исчисляется путем умножения суммы среднедневной заработной платы на количество календарных дней отпуска по беременности и родам. При этом эта сумма в расчете на месяц не должна превышать размера максимальной величины базы начисления единого взноса и не может быть меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая.

Среднедневная заработная плата за один календарный день рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или ее части на среднемесячное количество календарных дней - 30,44 (п.5 Порядка №1266).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше