Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как налоговики будут фиксировать в актах проверки нереальные хозяйственные операции

22.09.2016, 17:38
90
0

ГФС письмом от 16.05.2016 г. № 16872/7/99-99-14-02-02-17 направила своим подразделениям Методические рекомендации по фиксации в актах проверок результатов отработки документально оформленных налогоплательщиками нереальных хозяйственных операций с товарами.

Методрекомендации определяют общие положения по формированию доказательной базы по документально оформленным реальным хозяйственным операциям по поставке (продаже)/получению (покупке) товаров налогоплательщиками - участниками вероятных схем уклонения от налогообложения НДС и документированию результатов их отработки в актах проверок, в том числе внеплановых, проведенных на основании пп. 78.1.4 НКУ.

Такие рекомендации могут использоваться при исследовании:

  • нереальных хозяйственных операций по поставке услуг за исключением положений относительно невозможности осуществления хозяйственной операции в связи с отсутствием факта (источники) законного введения в оборот идентифицированного товара и/или его реального задекларированного производства;

  • операций по перечислению средств в счет предварительной оплаты за исключением положений, касающихся документального оформления движения товара;

  • при проведении документальных внеплановых проверок продавцов, которые имеют признаки рисковых налогоплательщиков, по вопросу достоверности и полноты начисления ими обязательств с налога, которые контролирующие органы обязаны осуществлять по заявлению с жалобой покупателя в соответствии с нормами п. 201.10 НКУ.

Методрекомендации не применяются при формировании доказательной базы относительно несоответствия примененной налогоплательщиком для базы налогообложения НДС обычной цены на самостоятельно изготовленные товары, которые им реально поставляются, уровню рыночных цен.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше