Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При реализации топлива по нулевой ставке акциза составляем акцизную накладную

3.10.2016, 11:33
64
0

Налоговики в письме от 22.09.2016 г. № 20647/6/99-99-12-03-03-15 напомнили, что у субъекта хозяйствования при реализации предприятию топлива по нулевой ставке, в частности бензола (код УКТВЭД 2707 10 90 00), на внутренний рынок Украины с соблюдением норм п. 229.6 НКУ в пределах установленных квот налоговое обязательство по уплате акцизного налога не возникает. Такое предприятие должно быть включено в Перечень предприятий, которые получают или ввозят на таможенную территорию Украины вещества, используемые как компоненты моторных топлив, для использования в качестве сырья во время производства в химической промышленности, утвержденный постановлением Кабмина от 04.03.2013 г. № 158.

Если предприятие осуществляет реализацию топлива, то такая реализация должна осуществляться с оформлением акцизных накладных.

По результатам отчетного (налогового) месяца подается декларация акцизного налога с представлением Расшифровки оборотов, которые не подлежат и освобождаются от налогообложения, облагаются налогом по нулевой ставке (приложение 4 к декларации акцизного налога), по форме, утвержденной приказом Минфина от 23.01.2015 г. № 14 "Об утверждении формы декларации акцизного налога, Порядка заполнения и представления декларации акцизного налога".

В графе 11 Расшифровки указывается сумма акцизного налога, не уплаченная по операциям, которые облагаются по нулевой ставке.

При образовании излишне уплаченного акцизного налога средства подлежат возврату плательщику в соответствии со ст. 43 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше