Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Ограничения относительно периодов, за которые можно подать уточняющий Отчет по ЕСВ, не предусмотрены

4.10.2016, 17:33
73
0

Если страхователь обнаружил в Отчете по ЕСВ после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), касающиеся страхователя или застрахованного лица, то он должен подать отменяющие документы.

Фискалы объясняют, что страхователь должен сформировать и подать Отчет за предыдущий период, который содержит: перечень таблиц Отчета, соответствующую таблицу со статусом "отменяющая" со сведениями, которые были ошибочны, на одно или нескольких застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом "начальная" с указанными правильными сведениями на одно или нескольких застрахованных лиц. При этом таблица 6 приложения 4 к этому Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.

Вместе с тем налогоплательщик во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок не имеет права подавать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору, который проверяется контролирующим органом (п. 50.2 НКУ).

То есть до начала проверки контролирующим органом работодатель имеет право подать в соответствующий территориальный орган ГФС необходимые отменяющие документы относительно обнаруженных недостоверных сведений о застрахованных лицах и одновременно начальные документы с указанными верными сведениями вместе с пояснительной запиской относительно их изменения.

Ограничения относительно периодов, за которые работодатель имеет право подать уточняющий отчет о суммах начисленного ЕВ с целью исправления самостоятельно выявленных недостоверных сведений, действующим законодательством не предусмотрены.

По данным ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше